Не торопитесь на покой..

Виктор Гуськовъ
Как хорошо, что лишь у старости порок,
Подсчитывать оставшийся свой срок.
Вести итог давно прожитым дням,
Давать советы близким и друзьям...

И радостно встречать свой каждый день,
Осознавая, что не будет длиться вечно,
Накроет всё однажды мраком тень,
Как жаль, что наше время быстротечно...

Ирония судьбы, - один ответ,
Пусть наше счастье в детях будет длиться,
Восторгом пролетевшей в небе птицы,
Росой, умывшей солнечный рассвет....

Проходит не одно тысячелетье,
Меняя поколенья чередом,
И хочется, чтоб длилось это вечно,
И все ушедшие спокойным спали сном.

Любите жизнь, пока возможность есть,
Цените дни, что нам даны судьбой,
И близким помогай, в чём силы есть,
Не торопитесь к Богу на покой.