Двойка за любовь

Ирина Ишпаева
Я получила двойку за любовь,
Ведь формулы ее мне незнакомы.
И не хватает в целом мире слов,
Чтоб выразить о чувствах аксиомы.

Они известны всем. Но каждый раз
Их забывают, путают, теряют.
Нельзя сосредоточить в паре фраз
Все то, за что все борются, страдают.

Учу я теоремы вновь и вновь.
Но одного я все ж не понимаю:
Я получила двойку за любовь,
Но разве в ней отличники бывают?

16.08.06

Картинка из интернета