Январская оттепель

Стареющий Лирик
А на улице, просто весна,
Солнце светит и с крыши капель.
Но обманчивость эта грустна,
До весны еще много недель.

Завтра снова ударит мороз,
И дороги покроются льдом.
А душе, уже хочется роз,
И, с открытыми окнами, дом.
16.01.2017