Кто я

Константин Лучезаров
Кто я и для чего живу?
Вопрос, с которым повстречался каждый,
который приходил не раз, ни дважды,
который посрамил и тихих, и отважных
не однажды.
Кто я и для чего живу?
Ответ всегда неясен, непонятен,
возможно, даже нелицеприятен,
возможно, и слегка невероятен…
занятен?
Кто я и для чего живу?
Куда иду, зачем и где закончу?
Кого-либо спасу или прикончу?
Всю жизнь буду ползти или взлечу? –
бессмысленная ворожба сознанья,
уставшего от дел не по плечу,
забитого не тем до «не хочу»,
утратившего истинные знанья,
живущего уже не на яву,
а где-то в глубине воспоминаний,
взываемое редким заклинанием,
на заклание…
Кто я и для чего живу?

Не парься, к утру отпустит…

KLucH, 10.02.2017