Где меня ты не водила...

Ирина Боговина
        ***
Где меня ты не водила...
О, наперсница, моя,
Близ отцовские могилы,
Где в печали тополя.
Рощ где солнечны долины,
Изб косые окна, спины,
Где шатер и дали сини,
Степь да степь,одни равнины...
Где хлеба шумят без края,
Голубей несется стая
Средь ромашковых полей,
Ульев пасеки, шмелей...
Поверяла мои силы,
В дали дальние водила,
Но печальней и родней
Нету сел земли моей...
Где скакал казак лихой
С непокрытой головой
В шароварах красных с шашкой
И с полою на распашку,
Где земля полита кровью,
Освященная любовью,
Родом древним до основ,
Верой прадедов,дедов!
Там меня ты осенила,
Там мои питала силы,
Подняла в степи на крыла
От рожденья до могилы
Рифма звучная моя,
Украинская земля...
   
       ***