no subject

Антанариву
маленькой нерождённой сестре
заплетаю косу из трёх прядок
прошлого настоящего и будущего
расчёсываю сглаживаю события
она улыбается
благодарит
засыпает

*

все люди сделаны из воды,
а, значит, все люди - реки.
теку к тебе, прерывая льды,
плотины и подоплеки.
не уплывай, задержи прилив,
налив этих чувств яблочных.
девичья наледь моя болит,
исплакав
себя
напрочь.

*

с бабушкой на клеёнке
перебираю дней
выпуклые крупинки
шершавые будни
круглые выходные
отделяю полые почерневшие
вкусная получится
жизнь