Иногда мне мечтается в городе заблудиться...

Теграл Диррах
Иногда мне мечтается в городе заблудиться.
Под дождем брести, и улиц не узнавать.
По-над сводами дремлют пушистой гирляндой птицы.
В рюкзаке моем книги, и значит, мне есть, что терять.
Если есть, что терять, значит, смысл найдется чуть позже.
Непременно найдется, быть может на дне рюкзака.
И гербарий цветочный с ним вместе отыщется тоже,
Если книга прочтенная будет как радость легка.
Где-то там, в этих улицах - снегом, дождем ли умытых,
Есть своё чарование, нежное есть волшебство.
В невысоких домах, виноградом зеленым увитых,
Проявляется тенью ушедших времен естество.
Тишина и безлюдье, лишь кошки - нечастые гости
По брусчатке разбитой крадутся к колонке попить.
Удивительно - здесь немота, как на сельском погосте,
А ведь это же Центр...но как хорошо тут ходить!
Здесь весной распускаются пышно, богато сирени
Всех цветов и размеров. Их запах манит за версту.
Сколько их не ломай - лишь растёт это чудо-растенье,
И домой ты приносишь трепещущую красоту.
Как покинуть тебя, мой любимый, мой ласковый город?
Я тобою порой задыхаюсь, но чаще дышу.
А сегодня, повыше подняв от метелицы ворот,
Всё стремлюсь удержать, всё вокруг вспоминаю, дрожу.

Зима, 2015 год.