Что шептали мне ветви...

Теграл Диррах
Что шептали мне ветви сквозь кроны зеленые,
Что за истины плыли за облаком вслед?
Отчего так легко под цветущими кленами
Потерявшись, найти столь желанный ответ?
Отчего небеса на рассвете качаются,
И, к закату склонившись,церковно звонят?
Высоко-высоко чад кострища теряется,
А в палатках смеются, мечтают, не спят...
А в палатках гитара не то что расстроена,
Просто верный аккорд не с набега был взят.
Над рекой дремлют ивы - высокие, стройные,
Подпевают гитаре, с водой говорят.
Травяными коврами пути наши стелятся,
По железным дорогам, холмам меловым.
Где увидишь домишко, где старую мельницу -
Помолчишь, улыбнешься, поклонишься им.
А взойдя на вершину, как вольная птица,
Распростаешь ты руки (эх, давит рюкзак)
И поймешь, что и самому сложному сбыться
По большому-то счету раз плюнуть. Ведь так?

Зима, 2015 год.