Голова забита

Кисычев
голова забита новостями,
днём ушедшим, ссорами, работой,
сексом, социальными сетями
и мечтами выспаться в субботу,

вечным ожиданием зарплаты,
и раздумьем о покупке кошки,
чем-то, что достанется по блату,
и желаньем выйти за окошко,

тёплыми родными именами
и воспоминанием о лете,
теми, кто давно уже не с нами,
теми, кого нет на этом свете,

новой сединою на щетине,
мыслями о долге и отчизне...
я засну примерно в половине
третьего, а может быть и жизни.