Ночь

Михаил Замский
Недвижна,будто ленится под сводом фонарей.
Ну здравствуй,ночь-волшебница,
Ну приходи скорей.

Войди ко мне наградою неслышно тишиной,
Плесни своей прохладою,поговори со мной.

Дай выстоять бессоннице,дай пищу снам,
Поверь ночным, бессовестным,в пылу, словам.

Пускай потом развенчана под солнцем дней,
Чиста,прекрасна,женственна.
Ну,приходи скорей.