Сенокос первое стихотворение в газете 1999г

Анатолий Бесшапкин 2
   
Здравствуй, край
С тихой зеленью,
С сенокосом в лугах
И той силой уверенной,
Что ликует в плечах.
Зазвенят утром косоньки
И обрадует луг,
А сойдут с травы росоньки,
Отдохнёшь, добрый друг.

Зазвенят с подголосками
Птиц невидимый гам,
Ну а мы за берёзками
Всё идём по лугам,
И мужицкими спинами
Измеряется луг,
А сойдут с травы росоньки,
Мы увидим подруг.
И замашут косынками,
Согребут всё в паи,
Чтоб похвастаться кринками
На заборах своих.
Молочком опохмелишься –
И на полюшко вновь,
И рассказом поделишься,
Как версталась любовь.

В той сторонке затерянной
В ритме жизни простой
Ты же знаешь уверенно,
Что твой век золотой.
Силу мерили в полюшке
Или там на лугах,
Заходились вдруг рёбрышки,
Если что-то не так.

Но потом всё наладится,
Закрасуется вал!
Сеном луг одурманится,
О котором мечтал.
На душе станет весело:
День прошёл не зазря.
И чтоб было здесь песенно,
Ты накормишь меня

Тёплым утренним хлебушком
И парным молоком.
Здравствуй, день, это небушко,
Я со счастьем знаком!
И пока звенят косоньки,
Не задремлет и Русь.
Зелень трав наших простеньких
Не забуду – клянусь!