Если ты собираешься вспыхнуть...

Теграл Диррах
Если ты собираешься вспыхнуть - скажи мне об этом.
Я с тобой воспылаю, нисколько того не боясь.
Если мойры, смеясь, предсказали, что станем мы пеплом -
Примем с честью финал, отодвинуть его не стремясь.
Будет жарко, гораздо сильней, чем при наших объятьях,
При безумных, пьянящих, и скомканых вспышках-ночах.
Будем ближе пружин, напряженных усилием сжатья.
Замолчим так пронзительно, как не смогли бы, крича.
Миг сияния пламени так драматически-краток,
Так влечет мотыльков, что слетелись цветною гурьбой...
Мне не жалко того, кто на смерть, как на сладкое, падок,
И не жалко того, что сегодня она нам с тобой
Приоткроет сияние тайн нескончаемой бездны.
Растворимся бесследно - не лучше, не хуже других.
Если ждать воскрешенья при этом смешно, бесполезно,
Я хочу до конца ощущать дрожь любимой руки.

Зима, 2015 год. Посвящается В.Л.