Мои друзья стремятся на Неву...

Теграл Диррах
Мои друзья стремятся на Неву,
За горизонт границ земных и водных.
Я им в дорогу город соберу,
Картины наших улочек укромных.
Украдкой спрячу в сумки-рюкзаки
Цветущий лес весеннего "Динамо",
Янтарные глазища - фонари,
Что светят на Чернавском неустанно.
Я положу к шарфам и свитерам
Уютный запах маленькой кофейни,
Где мы сидеть любили по утрам,
И где зимой о кружки руки грели.
Зачем я это делаю? Ведь их
Простудами захватит новый город.
Он из цветной толпы своих чужих
Всё время выбирает тех, кто молод.
Кто юн душой, дождями чист и свеж,
Кто холодов и ветра не боится,
Уверенно ступает на рубеж
И ввысь летит с восторгом, будто птица -
Того отметит город на Неве,
Клеймит свободой, северной прохладой.
И тихо растворится в синеве
Моё почти беззвучное: "не надо"...

Зима, 2015 год.