Моему читателю номер тридцать девять

Сергей Черноглазкин
Что же мне, скажи, с тобою делать? -
Ты же мне - как парус - кораблю,
Мой читатель номер тридцать девять,
Я тебя так искренне люблю.

Кашу на воде одной не сваришь -
Там ингредиентов - будь здоров! -
Я благодарю тебя, товарищ,
Что меня прочел ты "от" и "до".

Кто же ты - нимфетка-гимназистка
Или камер-юнкер пожилой?
Не подверг меня ты жесткой "чистке",
Не прошелся острою пилой.

А потом ушел ты - словно в Брекзит,
Наслаждаться, видимо, устал.
Правда, и хороших мне рецензий
Тоже ни одной не написал.

Но не подниму я бунт стрелецкий -
Я обид дешевых не коплю.
Я тебя, дружище, не по-детски -
что ты - по-отечески люблю.