Старые дворы

Байкина Нина
О, эти старые дворы,
С манящей  тайной запустенья,
С сиренью буйного цветенья –
Как дальней юности миры.

Где запах стиранных рубах
Хранил когда-то старый дворик,
Давно все вымел ветер-дворник.
Остался  привкус   горьких трав.

Но кто-то вспомнит, вот вам крест,
И, может быть, расскажет сыну,
Что лучше нету в мире мест,
Где в детстве бегали босыми.

Его по миру  поезда
Несут, а он грустит в  вагоне –
Отныне   падает звезда
Не в том  дворе в его ладони.

А дворик  месяц сторожит,
И он своею жизнью странной
Еще живет,  не в Лету канул:
Какие стелются туманы,
Какие падают дожди...

Живут до сноса,  до поры,
Упрятаны  под  дуги  арок.
Они как юности подарок,
О. эти старые дворы…