Жажда счастья

Евгения Союзова
Жажда счастья без перемены
Наполняет и мутит душу -
Золотых любви соверенов,
Что симфонией сквозь беруши.
И тогда на закате грустно,
И приметы кричат, не спится,
И в спокойное мысли русло,
Размышленьями жаждут литься.
Чтобы ночь, вновь собой неволя,
Под луной с прищуром лукавым,
Заменила в тиши зла долю
Снами вещими в звезд оправах.