Мою любовь испытывали, мучили...

Теграл Диррах
Мою любовь испытывали, мучили.
С ней поступали подло и неправильно.
От случая обманывали к случаю,
И много (слишком много) раз меняли.
Она лежать осталась, бесполезная
В снегу, куда её со смехом бросили.
Она от боли морщилась болезненно,
И плакала, как будто бы от осени.
Она была игрушкой окровавленной
В руках у тех, кто ей цены не знал.
Она была предательством отравленной,
Того, чей взор всегда её ласкал.
Она была давно когда-то девочкой -
Веселой, доброй и чуть-чуть святой.
Она была как жизнь в тетради в клеточку -
Расчерченной, ошибочной, смешной.
Когда она, в последний раз отвергнута,
Решилась вновь открыть глаза и встать,
Её сиянье было в бездну ввергнуто.
И правда, хватит радостно сиять.
Моя любовь сменила хлопок платьица
На латы, щит, и самурайский меч.
Отныне все предатели поплатятся,
За гибель той, что не смогли сберечь!

Зима, 2015 год.