Куда вы так поторопились?

Василий Рассказов-Николаев
Куда вы так поторопились?
Меня списать решили  со счетов?
Ещё, «друзья», не убедились -
Так знайте – ко всему готов!

Моя любовь не умирает,
И не слабеет никогда.
Она лишь смысл приобретает,
Быть жизни стимулом всегда.

Будь то мне грустно, будь смешно,
Нет силы слушать оправдания.
Всё надоело бы давно,
Но победило понимание.

Любое чувство драгоценно!
Разменивать его не стоит…
Растает-то оно мгновенно,
Как след морской водою смоет.

Зачем мы вместе собирали знаки,
Зачем так откровенны были мы…
Назад мы пятимся как раки…
И на душе теперь узлы…

Куда теперь ты убегаешь?
Зачем со мной ты нечестна?
Или ты просто так «играешь»?
Или ты все же, хоть немного, влюблена?

Глаза твои я больше не читаю,
Все реже слышу смех я твой,
Ругаю, так себя ругаю,
Ответ держу перед собой…

Не потерял, немножечко обжегся!
Да, Бог, с ним! Все во благо и не зря!
Я больше просто чем «увлекся»!
Я скоро украду тебя!

Со мной не надо соглашаться,
И спорить тоже не к чему,
И я решил, скажу тебе, остаться,
Нет сил быть больше одному.

Хочу тебя вкушать губами,
Хочу тебе я песни петь,
Хочу словами и делами
Опорой быть твоею впредь!

Я знаю, ничего не скажешь,
Обсудишь с кем-нибудь другим…
А я не обижаюсь даже!
Люблю быть победителем одним!

Нет, нет, совсем я не зазнайка,
Просто немного вижу наперед.
Давай же руку мне! Вставай-ка!
Мы побежим встречать восход!

Да, милая, да я скучаю,
Но не могу тебе писать,
Себя, ты знаешь, уважаю,
И потому осталось лишь мечтать…

Но придешь, вопрос, когда же?
И будь уверенна, что жду!
Тревожит что? Не думай даже!
Дай разобраться мужику!

Будь женщиной, ты так красива,
Ты так прелестна и ясна!
В тебе есть надобная сила,
Чтоб полюбить таким меня!

Не вместе мы и в тоже время вместе.
И этому я тоже рад!
Я жду хороших от тебя известий,
Сокровище моё! Мой самый драгоценный клад!