Старая церковь

Макаров Сергей Иванович
На фресках мох
           кровавой пеной.
Глазницы окон
               без стекла.
Тюрьмой вернувшихся
                из плена
Пятнадцать лет
             она была.
Потом она
           была амбаром:
Зимой
       хранили семена.
Конюшнею
         была она
И кузницей,
           дышащей жаром.
Как на кирпич
              ее ломали!-
Киркой долбили
               и ломами.

Стоит заложницей она...
Россия в ней отражена.

              1997 г.

Рисунок Елизаветы Духиной https://vk.com/uranikwoman