Плен любви

Андрей Вознесенский-Мещерский
Каждый любовью болеет на свете,
Это диагноз недуга мечты.
И так легко в ней купаются дети,
А все сильней простужаемся мы.

Кто вам сказал, что любовь угасает
В мраке амбиций, житейских проблем?
Нет, к вечной муке она приучает
И, как всегда, забирает нас в плен.