Лёд

Ева Арани
Ты будешь сыном воды,
Рожденным пеной морской,
Ты будешь духом волны,
Творящим новый устрой.

Тебя ослепит рассвет,
Залив лучами весь мир,
Ты будешь светом одет,
Прозрачен, словно сапфир.

Ты будешь мирно лежать,
Весь звездный мир отразив,
Цветами всеми сиять,
Чистейший, дивно красив.

Когда тепло снизойдет,
Ты мощь раскроешь свою -
И воздух треск разнесет,
И воды песни споют.

А после будет покой -
Тебя укроет волна
И ты вернешься домой,
Свой круг исполнив сполна.