Ах, как плохо тебя сочинила я

Энка Куликова
Ах, как плохо тебя сочинила я:
Без проблем, без души и без рифм.
Поэтесса была слишком сильная,
И не вынесла собственный ритм.

Ах, как плохо, не зная, загадывать,
Ах, как плохо, не зная, мечтать.
Твои мысли в уме предугадывать
И с реальностью не совпадать.

Ах, как плохо, как жутко быть смелою.
Сдернуть шарф - и вперед, вверх, в снега...
Поэтессой уже стать успела я,
Человеком не стать никогда.

Ты, мечта моя, в прах рассыпаешься,
И даешь мне возможность воспеть,
Как бледнеешь ты и растворяешься,
Как спасти мне тебя не успеть.

Что ж ты, милая, я ведь не этого
Так хотела, просила, ждала.
Что мне грусть, поэтессой воспетая,
Кроме клочьев бумаги дала?

Подари мне надежду, мечта моя!
Пусть воскреснет рассыпанный прах.
Пусть воскресну и доброю стану я,
В голубых отражаясь глазах...

2004 г.