52. Коль избран хочешь быть...

Светлана Шаляпина
Бифуркация

Вова Рыжий
             Александру Константинову

Вдалеке шумит дубрава.
До развилки шаг шагнуть.
Можно далее направо,
Можно влево повернуть.

Справа - запахи покоса,
Слева - тянется погост.
Выбор прост, тут нет вопроса,
Или всё-таки непрост?

Так какой пойти тропою?
Как рассудку не внемли, -
Станешь скошенной травою
Либо холмиком земли.

Нету выбора у смерда,
Он с рожденья сел на мель...
А дубрава - для бессмертных,
Но пуста она досель.



               
              Коль избран хочешь быть, налево и направо
              Не распыляй талант и цельность, хватит сил
              Идти вперёд - тебе откроется дубрава.
              Там те, кто жизнь творил - не рыл и не косил.

              Светлана Шаляпина   10.02.2017