Колибри

Энка Куликова
Я знаю, какая я птица!
И как я не вспомнила сразу
Того, что так часто мне снится.
О чем не скажу я ни разу.

Я - самая хрупкая птичка,
И крылья мои - как сам ветер.
Меня не увидит синичка,
Меня только роза заметит.

Я пью из нее самый сладкий
Нектар через свой хоботочек.
И гнездышко вью я искусно,
Его дождь и снег не промочат.

Но - вот вам прогресса издержки:
Почти все из наших погибли.
А я так нуждаюсь в поддержке,
Ведь я просто птичка колибри.

2003 г.