Это молния

Ёжи Пилот
                Написано неожиданно в маршрутке
                Автор
               



Это не сердце болит,
это молния.

Иногда я - чехол,
то пустой,
то заполненный.

Иногда
так хочу
до конца расстегнуться,
и изнанкой тряхнуть
в безобидности куцей,

отпустить
наполненье своё наконец.
Ну, а молния?
Что же...
Чехольный рубец,

что змеится
незримо
по бледности кожи
краткой болью
печали
мои преумножив.