Жаль, что в политике коллапс

Михаил Никольский
Я жарил рыбные котлеты
Из черноморского бычка.
Душа тепла просила, лета,
И трели доброго сверчка.

А на дворе мороз и ветер.
Бесснежно, холодно - тоска...
Стопарик водки, "Лемон Беттер",
Массне негромко слух ласкал.

Вдруг взрыв, сознание померкло.
В себя пришёл - что за дела:
Я в кабинете фрау Меркель,
Та закусила удила -

Орёт кому-то, что есть мочи,
Вся побелела во злобе'.
Смотрю - Оланд в углу лопочет,
Ни в зуб ногой, ни ме, ни бе.

А я прекрасно понимаю,
О чём Анге'ла вопиёт:
Дождёмся, мол, начала мая,
Авось, и тронется наш лёд.

И вдруг она ко мне: "Владимир,
Скажите, о майн гот, как быть:
Совсем достал днепровский лымарь,
Растут проблемы, как грибы".

Владимир? Оба-на - занятно:
Неужто я - тот самый ОН?
Тогда держись, француз помятый,
Вмиг "счастья" отгружу вагон.

И фрау - тоже мне, гусыня,
Нормандцы, ё-ка-лэ-мэ-нэ.
Да если захочу, босым вам
Придётся драпать по стерне.

А ну-ка наливай кальва'дос,
Тащите, фрау, колбасу.
Лягушки? Фу, какая гадость!
Ведь мы ж в Европе, не в лесу.

Нарежем рульку, шнапса хлопнем,
Кальва'дос пивом полирнём.
На мирный сменим тон ваш злобный.
А после в баньку занырнём.

Там отхлещу вас так , ребята, -
Какое там бэ-дэ-эс-эм...
Устроим с вами "банный баттл".
Да не дрожи, француз, не съем.

Потом и Дональда подтянем -
Он наш мужик, не то, что вы.
Идти обхо'дными путями
Нам надоело. Хватит выть,

А ну-ка, пьём, месье и фрау,
До дна, довольно сачковать.
- В чём сила, брат, ты помнишь? Вау! -
Умеешь вовремя кивать...

Ну, так, на чём остановились?
На Украине? Спич о чём?
Ребят, поднимут их на вилы
Всё те же Лейба с Ильичом.

Коль мировой пожар раздуем,
Баварской колбасе - капец.
А нефти с газом - вот вам дулю,
Я в этом, знаете ли, спец.

Так что дворняжек отзовите,
Что брешут попусту и с...т.
А в город N вернётся Витя -
Всё ж наш... Хотя не очень крут...

Там, как не пыжься, не Европа...
Да, кстати, ваш Шарли Эбдо' -
Его б засунули вы в ...опу,
Чтоб стало так, как было до.

Балтийских комнатных собачек
Хоть полечите наконец -
По ним уж живодёрня плачет -
Рецепт от бешенства - свинец.

...И тут опять раздался грохот -
Котлеты, "Беттер Лемон"... Шнапс?!
Да, посидели мы неплохо...
Жаль, что в политике коллапс...