Метель

Станислав Ларьковский
пришли вечор хандра и сплин
зажечь не хочется камин
и время видишь быстротечность
и за порогом где-то вечность

включил Свиридова романс
он поневоле вводит в транс
я пусть сейчас скажу клише
созвучен Русской он душе

как будто в дальнюю дорогу
мотив зовёт, а может к богу
ведь серебрит уже висок
сквозь пальцы время как песок

и так и тянет прикорнуть
и всё ведь в прошлом, не вернуть
и не вернуть не повторить
зачем себя теперь корИть

отпела песнь свою метель
и ждёшь весеннею капель
и сердцу грустно так в груди
там сколь осталось, впереди