Загадки

Евгений Голубев
***
Средь букашек там и тут
по земле весь день снуют,
то несут домой травинку,
то все тянут паутинку,
катят лист и тащат прут -
от рожденья любят труд!

Подсказка.
Каждый труженик-малыш
от рожденья смел и рыж.
                (Муравей)
***
Папы, мамы, их детишки
любят свечки, сыр и книжки.
Если встретят в доме свечку -
остаётся лишь колечко.
Книжку так они читают,
что странички просто тают,
а найдут на полке сыр -
станет в сыре много дыр.
                (Мышки)
***
Жужжащая, носатая -
летунья полосатая
несёт в себе угрозу  -
болючую занозу.
                (Оса)