Отчаянно дождь барабанит по крыше

Лариса Рига
Отчаянно дождь барабанит по крыше,
Льются слезинки прямо с небес.
То громко стучит он...То тише и тише,
И вдруг замолчал, как будто исчез!

И вроде бы не было ночью сегодня
Ни этих слов, ни слез, ни дождя…
Разверзлась ужасная преисподняя
И мы с тобой, милый, теперь не семья!

Тихо бредёт в тёмном небе луна,
Совсем одинокая, но свободная
Одна в этом мире… Совсем одна!
Но всё же в решении своём непреклонная!

Затихнет дождь и, смывая следы,
Те, что когда-то были судьбою…
Нет больше нас… только я и ты!
Нет и любви между мной и тобою!

Горько, конечно, но жизнь такова,
Что за восходом приходят закаты.
Может быть, я была не права!
Может быть, оба мы виноваты!

Дождик, не плачь по ушедшей любви!
Слёзы не лей, не трави мою душу!
Больше в рассвет меня не зови,
Я навсегда в метель ухожу
И в ледяную, холодную стужу!