Гололёд

Наталья Ключко
Иду домой, жую хрустящий,
Французской выпечки батон
Из печки. Белый, настоящий.
Как пахнет на морозе он!

Машины с визгом по асфальту
Заиндевелому снуют.
Иду я тоже в ритме вальса
В домашний тёплый свой уют.

Сегодня скользкая дорога
И очень трудно устоять.
Чуть не туда поставил ногу,
И на спине лежишь опять.

Иду тихонько, словно кошка,
Не растянуться снова чтоб.
Вот зазевалась я немножко, -
Красиво въехала в сугроб.

Лежу в снегу, смех разбирает,
Никак подняться не могу.
То ли земля не отпускает,
То ли понравилось в снегу.
08.02.17.