Я один тебе бесценный

Алексей Кубов 2
                Орловым
 – Я один тебе бесценный:
Друг, Родитель, Брат и Муж.
Твоим предкам я - примерный:
Избран сердцем!
                – Не за гуж...            

Поле – шире колоситься.
Ведра белы – молоком.
Дом – не в сторону крениться.         
Дети нам – не голышом:

Приодеты и согреты.
В школу ходят, как домой…
Возвратившись быть к обеду
За столом – большой семьей.

За работой кони дохнут,
Но не нам примета их:
Рукавицы не  просохнут
Спины потные 
                да стих...

Написать о них три строчки
- Три бесславных?
- Ну и что!
- Женам, мужьям сельским - трошки?!
- Не бездельникам зато!

Пришло время справлять свадьбы.
Мужу ты – его краса!
Слово вымолвила раз бы
За него ему в глаза.

– Я одна тебе бесценна:
Друг, Жена, Любовь - Семья!
Буду раз тебе неверной
Жить тогда не стану я.