Женщина-Осень

Раиса Кулешова 2
Ходит по лесу женщина-Осень,
Ходит в желтой,яркой косынке,
И, наверно,устала очень,
Потому что не видно тропинки.

Осень с ветром холодным повенчана,
Он срывает одежды грубо,
Только все терпит Осень-женщина,
Потому что,наверное,любит.

Ветер тронет лист за листочком,
Словно пуговки все расстегнет,
И прохладной ветреной ночкой
Всю одежду с собой унесет.

День погожий осенний даруя,
Отдохни ты ,Осень ,от ветра,
И последней красой чаруя,
Нас введи в царство бабьего лета.

Осень-женщина,Осень-красавица,
Нам подарит свой облик прощальный,
Только ветру это не нравится,
Рвет он золото колец обручальных.

И ,оставшись без царской одежды,
Ведь она уже не царица,
Лишь осталась одна надежда,
Превратиться зимой в императрицу.