Весенний сон

Ия Френкель
Глаза цветов пугливо смотрят
В пустую высь над головой,
А ветерок доносит с моря
Почти забытый голос твой.

Так плачут старые собаки
Весной в предчувствии дождя,
Обшарив мусорные баки
И чёрствой корки не найдя.

Так плачут стебельки под снегом,
Который жжёт их, словно соль,
Когда в полночном небе Вега
Висит застывшею слезой.

Так плачут дети до заката
И после первых петухов
О том, что вся их жизнь - расплата
За семь родительских грехов.