Возвращение

Виктор Мирошников
Здравствуй,здравствуй.деревня родная!
Не могу, не хочу без тебя.
Ты одна мне икона святая
И как мать поджидала меня.

Встану рано, одену сынишку
И далёко в поля босиком.
За кузнечиком с детством в припрыжку
Побегу озорным пареньком.

В тишине запою, словно птица.
На зарю залюбуюсь в огне.
Позовёт и напоит криница,
Звонкой радостью, будто во сне!

Зачаруют невесты берёзы,
Задохнусь,опьянею в цвету
И поманят хмельные покосы
Отдохнуть, позабыв суету!

Позабуду житья все невзгоды,
И утратят значенье слова,
Только в сердце далёкие годы,
Всё шумят и шумят как трава!