День, в котором ты жив

Виктория Жданова Фалеева
Ты шел по дороге, не считая года,
Путь был один, но привел не туда.
Болотными огнями истины свет –
Передай своей цели прощальный привет.

В недоумении заткнулся пророк –
Боги ушли, устав от морок,
Армагеддон на потом отложив.
Проклинай каждый день, в котором ты жив.


От даты до даты, от конца до конца,
Терять все, что можно, не теряя лица.
В гранитные стены впечатался крик –
Здесь каждый с рождения по-своему старик.

В сердце тоска холодной иглой,
Этот мир жестокий, но вовсе не злой, -
Содрали всю кожу, каждый нерв обнажив.
Проклинай каждый день, в котором ты жив.


Святые Граали рассыпались в прах,
Молитвы слова заблудились в ветрах.
Осталось ли что-то, что стоит беречь?
Символ этого мира – забрало и меч.

Болью взорвался амбразуры обзор,
Осколки составили новый узор.
Но в новой картине прежний мотив –
Проклинай каждый день, в котором ты жив.