Сущностный прорыв...

Альга
Отжившее не перечеркивают, а вырезают,

как скальпелем хирурга созревший нарыв.

Чирканьем только суть проблемы марают,

а после скальпеля – опустошения обрыв,

он  все ненужное моментально отсекает,

и возникает для нового сущностный прорыв,

где смыслы новые в форму целого втекают,

даря существование, словно экстаза взрыв!