Банка полная семянок

Зуфар Сафиуллов
Банка полная семянок
И синицы здесь гурьбой,
Прилетели спозаранок,
Делят завтрак меж собой.

Вот одна схватив семянку,
Улетела на забор.
Воробей забравшись в банку
Меж синиц навел раздор.

Распушился, нахохлился
Старый толстый воробей,
В  банке видно он прижился,
Как на вотчине своей.

Не желают разлетаться,
В холод голод не родня,
Семенами укрепляться,
Выжить зиму-цель одна.

Воробьи расселись дружно,
На заборе, на ветвях
И синицы им не чужды,
В зиму все они в друзьях.