happy Birthday

Наталья Татурашвили
(на Днюху сайта "Стихи для людей")

Примите поздравлялку, сайтовчане!
Всем хэппи бёздей! Но в разгар торжеств
не буду долго утомлять речами
и сыпать завитушками словес.
Мы здесь собра'лись, в общем-то, случайно
(курсором хаотично водит жизнь),
но я порой всё чаще замечаю,
что не случайно здесь мы собрали'сь.
Наили, Миши, Коли, Димы, Максы –
мы разные, но что роднит всех нас? –
Цель – оседлать упрямого Пегаса
и покорить мифический Парнас.
Из графоманских выскочив штанишек,
пройдя горнило творческих потуг,
по зёрнышку, проворно, словно мыши,
мы заполняли виршами досуг.
Бдел критик, уличая слабость рифмы,
ехидно щурил глазки пародист,
казалось, бесконечен труд сизифов –
творения катились камнем вниз.
Но мы, собрав таланты и силёнки,
нетленки выдавали на-гора
и выросли из гадкого утёнка
в заядлых трудоголиков пера.
Мы учимся. За что себя ругать нам? –
ведь можем написать в один присест
и амфибрахиальный гипердактиль,
и ямбово-хорейный анапе'ст.
Пожмёт плечами приземлённый некто:
какой резон в наш век стишки кропать,
корпеть, считая слоги до рассвета,
чтоб получить несчастную “фсепять”?
Да. Жаль его. Завидует, конечно.
Он цифрами мозги затёр до дыр –
Парируем, вальяжно и небрежно:
мы делаем прекрасным этот мир!
Нам повезло порой касаться чуда, 
когда средь повседневностей мирских
негаданно-нежданно, ниоткуда –
волшебной строчкой льётся новый стих.

Регламент, баста, надо закругляться
(не чувствую частенько берегов),
Осталось только зафиналить вкратце
и подытожить ёмко парой слов:
Пусть Муза снова тяжело рожает,
упорно воспевая неба синь –
От всей души поэтам пожелаю
Писать стихи.
Красивые.
Аминь.      

09.02.2017