Поэзия слепа и бескорыстна...

Анатолий Евстафьев
               Стихи не пишутся - случаются, 
               Как чувства или же закат.
               Душа - слепая соучастница, -
               Не написал - случилось так.
                (А.А.Вознесенский)


Поэзия слепа и бескорыстна,
в ней ложный звук - задушенный фальцет
и мы берём у зрячей Прозы жизни
в кредит сюжеты под большой процент.

          В залог идут мечты и бред сомнений,
          сокрытый смысл и трепет тихих слов,
          гармония, страдания, смиренье,
          и смех сквозь слёзы с матрицами снов.

Возможно, что кредит мой и рассрочка
уйдут бесследно в паровой свисток,
от вялой рифмы и затёртых строчек
душа свернётся в серенький клубок,
          сорвётся вскрик и боль зависнет между
          или внутри расширенных зрачков...

          в одной руке - соломинка надежды,
          в другой - стакан, налитый до краёв.