Пасха в Швейцарии

Стефан Марро
Нынче Пасха у католиков —
Всюду зайчики на столиках,
С яйцами корзинки-утки
И бумажные голубки;
Шоколад, цветы и пальмы,
Звон колоколов пасхальный,
Благочинные застолья
И скупые богомолья.