Утиная история. Взрослым не читать!

Константин Симонов2 3
В жизни всё случается - вот природы шутка:
В городе на чердаке поселилась утка.
Побыстрее со двора натаскала веток,
Чтобы вывести в гнезде долгожданных деток.

Голуби , поворковав, согласились с этим,
Но бродяга рыжий кот утицу приметил.
И подумал хитрый плут: "Глупая ты утка!
Нет нежнее, чем птенцов, мяса для желудка,

На коньке я буду спать, ожидать потомство,
Предок заложил во мне это вероломство!"
Но подвёл кошачий бог жадного воришку,
Задремав, сорвался вниз заработав шишку.

А дворовый пёс наддал бедолаге трёпку,
Что забыл пройдоха кот даже к дому тропку.
С перепугу пробежал сразу три квартАла,
И наукой навсегда ему трёпка стала.

Ну, а утка своим пухом согревала кладку,
Охраняя от врагов на чужое падких.
И проклюнулись весной, как на ветках почки,
Сквозь тугую скорлупу жёлтые комочки.

Но не может без воды жить в природе утка,
Дорога бывает здесь каждая минутка.
Вот однажды собрала их на крае ската,
И призывно крякнула : "Прыгайте утята!"

И слетели наземь словно одуванчики -
Девочки-утята и утята-мальчики.
Их тропинка привела к городскому пруду,
Кто-то догадался здесь сотворить запруду.

И на радость городским - детворе и старше,
По пруду гуськом плывут, как бойцы на марше!
Не боятся брать из рук утки корки хлеба,
И мечтают улететь, оперившись, в небо.