Во мне

Девочка Грусть
Ложится небо прямо на асфальт,
Туманной мглой, на город опустевший,
И чем-то, до конца не отболевшим,
Свербит во мне злопамятный февраль.

Но некому сорвать с двери засов,
Ворвавшись светом в тёмную реальность.
Зима - во мне - рассыпала кристальность
Звенящими стекляшками стихов.

Как свежие останки чьих-то душ,
Разнузданные ветры прочь уносят
Последние снежинки, и голосят
Пронзительностью самых страшных стуж.

Но жизнь во мне - как крошечный маяк,
Едва горит, на чёрном фоне моря.
А на душе, как в длинном коридоре,
Гуляет неприкаянный сквозняк.

И вата серых влажных облаков
Стирает с окон слой колючей пыли.
И спит во мне, как в каменной могиле,
Никем не разделённая любовь.