Барыня

Зуфар Сафиуллов
Под ногами снег скрипит,
Ты шагаешь не спеша.
Вот снежинка пролетит,
Ты пропустишь чуть дыша...

На морозе воздух звонкий,
Месяц на небе горит.
Вот соседский мальчик  бойкий
Отворив окно кричит.

Ты проходишь улыбаясь
Щеки алы как заря.
В мыслях где то потерялась,
Только лишь глаза горят.

Скрип под валенками снега
И щеколды громкий стук.
Вот пришла моя онега,
Известила всех вокруг.

Отворила дверь в сенях,
Скрип рассохших половиц.
Свет включила ты впотьмах,
Взгляд вдруг уронила ниц.

Снег спохнула с валенок,
Отворила дверь.
Вот вошла ты барыня,
Верь хоть и не верь.