Есть такие дали

Артур Ульята
Есть такие дали,
что отдать забыли .
Те, что мы не брали,
может не любили.

Вышло солнце утром,
новый день взошел.
Но вдруг почему-то
дел я не нашел.

Лень порой стирает
времени громады.
Женщина смывает
краску от помады.

Также в своей жизни,
если ты бездельник,
то пройдет усилье,
даже в понедельник.

Ставить строго цели
не поможет в деле.
Веточки у ели
выросли во мгле.

Так и ты в ночи
спи, уставший сладко,
утром со свечи
сдвинь тугой фитиль.

И загжи в потемках
снова это пламя.
Ты заставил в мыслях
вдаль идти упрямо.

Так теперь иди...