Нежность пыльных квартир

Ольга Гесс
Миру — мир,
Твоему дому —радость!
Romantic в углах пыльных квартир
Без сомнения чья-нибудь слабость!

Поцелуи на кухнях хрущёвок,
Там же чай, дымовуха от "Примы".
Я как мышь среди сырных бечёвок.
Всё, что рядом, мне кажется мнимым.

И закаты под звуки гитары,
Иногда под чужие лобзанья.
А с утра лучше выпить отравы
Под отменный плевок чьей-то брани.

И в метро как назло опять душно!
Все спешат, проклиная погоду.
Чёртов март, словно старая клуша,
Расплескал эту грязную воду.

Там, по-моему, мужик на драккаре
Подплывает к парадному входу!
О! Пардоньте, мсье, всё в дурмане!
Пропустите! Мне нужно к народу!

Ближе к ночи закроются двери,
На конечной сомкнутся вагоны!
Но, мсье! Вы не пони из прерий!
Не скачите! Смеются вороны!
______________________________________
День за днём в этом замкнутом круге
Мы живём и немного творим.
Чтобы вновь испытать на досуге
Нежность пыльных, душевных квартир.