Я тебя своей Алёнушкой зову...

Светлана Аль-Хальди
              Любимой  подруге  А.Д.  посвящается...
Я  тебя  своей  Алёнушкой  зову,
Милою  принцессою  из  сказки,
Мир  тебе  лирический  дарю,
Полный  тёплой  нежности  и  ласки...

Я  тебе  давно  ключи  вручила
От  моих  кристально  чистых  чувств,
Чтобы  ты  нисколько  не  грустила,
Радовалась  магии   искусств...

Кажется, что  знаю  тебя  вечность,
А  не  десять  лет, как  это  есть,
Для  души  ты  космос, бесконечность,
Сердца  окрыляющего   песнь...

Я  могу  тихонько  любоваться,
Как  художник  рисовать  земной  портрет
И  незримо  кистью  прикасаться,
Обрамляя   холст  в  волшебный  свет...

Я  умею  видеть  твои  слёзы,
Сквозь  пространство  слышать  звонкий   смех
И  лететь  сквозь  бури   и  морозы,
Обрекая  встречу  на  успех...

Верю, что  и  ты  так  нежно  любишь,
Вспоминая  ангела  земного,
Просто  не  всегда  умеют люди
Замечать  луч  солнца  колдовского...

Да  и  ангел, тоже  ведь  не  чудо,
Он   обычный  друг  и  человек,
Только  позови, из  ниоткуда
Он  появится  и  станет  ярким  век...

Его  руки - крылья   золотые,
Его  мысли - добрая  строка,
В  лирике  святые  позывные,
А  душа  как  море  глубока...

Он  так  любит  рифмами  сюрпризы
Подносить  тебе, как  тот  алмаз,
Чувствует   малейшие  капризы
И  огонь   твоих   лучистых   глаз...

Знает, когда  дать  тебе  конфетку,
А  когда  вулканы  переждать,
Не  сажай   его, как  птицу  в  клетку,
А  позволь  магически  летать...

Пусть  он   пишет  звёздные  рассказы
О  друзьях, о жизни, о  весне,
Ставит   розы  в  солнечные   вазы,
Растворяя  грусть  души  в  дожде...

Я   тебя  своей  Алёнушкой  зову,
А  для  всех  пускай  ты  просто  Лена,
Обожаю, искренне  люблю,
Муза  ты, находка  для  поэта...

Сколько  у  меня  друзей   других,
Лишь  тебе  мешаю  ароматы
Из  волшебных  пряностей  луны,
А  на  страже  звёздные  солдаты...

Знаешь, как  приятно  мне  ловить
Между  строк  небесную  улыбку,
Я  продолжу  солнечно  творить,
Поделив  сердца  на  половинки...

Вспомню  образ  светлый и  родной,
Нежный  взгляд  волшебного созданья
И  готов  стих   яркий, неземной,
Самые   красивые  признанья...

Чувства, что  похожи  на  родник,
Алую   зарю  в  туманной  дымке,
Дорог  мне  тот  образ, дивный  лик
Солнца  золотого  на  картинке...

Так  тепло  от  бережных  лучей,
Падаю  как  в  вату  перьевую
И  сжимаю  связку  из  ключей,
Светлую  мечту  души  благую...

Пусть  продлится  вечно этот  рай,
Вдохновенье  ценно  для  поэта,
Каждый  день  любовь  мою  читай,
Заслужила  ты, Алёна  это...

По  крупицам   мысли  соберу,
Фразу  из  воздушных  оборотов
И  поймёшь, как  я  тебя  люблю,
Глубину  моих  сердечных  гротов...

Широту  моей  души  ранимой,
Как  струну  от  скрипки  оркестровой,
Страсти  из  эмоций  в  море  синем
В  ауре   оранжево -  бордовой...