Вчера глазами голубыми...

Андрей Чекмарев
*
Вчера глазами голубыми
она смотрела на меня.
Сегодня что-то стало с ними.
Имеют цвет они огня.

И жгут так сладостно и больно,
Их взгляд пронзает глубоко.
Так, что я радуюсь невольно,
и мне становится легко.

Но самому пора меняться.
Уж хватит быть самим собой.
Пора прической мне заняться.
Цвет глаз сменить на голубой.

Поставить зубы как у Ричи.
Напудрить нос. Живот втянуть.
Короче, поменять обличье.
Купить накладочку на грудь.

На плечи - ватные манишки.
На бёдра – ватные штаны.
Из старика я стал мальчишкой!
В глазах огонь от сатаны...
*