Колокол

Владимир Саушкин 2
Иду по городу, как кладбищу – меж призраков бездушных...
И про  себя читаю новую свою молитву-стих.
Потом между домов - в них все окна тёмные, как пустых...
И радуюсь гирлянде строк и слов послушных...

Они во мне, как родничок журчащий,
Из  слов пригодных для праздников святых...
Я у Творца через молитву – прощения просящий,
Крестясь на кресты над куполами - золотых...

Под ними грозный колокол, вдруг, загудел волною осужденья...
Она рвала всю дьявольскую в Мире сеть...
Исчезали в пространстве поднебесья все приведенья...
А колокол гудел – звонарь любил за дело порадеть...
И долгий гуд его стал, как Набат – для пробужденья...
Он нарастал! – над человеческими Судьбами - греметь!