Подруга моя дорога

Орлов Сергей 9
От тюрьмы да сумы Ты меня  уберёг,
От несчастной любви и неверного друга,
Но от боли, увы, защитить Ты не смог,
И теперь для меня лишь дорога подруга.
Подруга моя,  дорога, от Беглицы  до Таганрога,
Одна у меня надежда, что хватит ума и сил.
Мне  надо совсем немного, для счастья совсем не много
Ты мне подари везения, чуть больше чем я просил.
Через день , каждый день, да и дважды на дню
По асфальтовой ленте, до боли знакомой.
Как по жизни своей, по дороге рулю,
По шоссе, что ведёт меня к дому.
Судьба ты моя, дорога. Хлебнул я  с тобой так много.
Хорошего и плохого , падений и взлётов ввысь
Ты мне подари  удачу! Прошу я совсем не много.
Дай сил и терпенья , Боже, проехать мне эту жизнь.
А машина дрожит, воет песню мотор
На колёса мотает последние мили
А вокруг лиши простор, бесконечный простор,
Да кресты на обочинах,  там,  где почили.
Подруга моя, дорога, мы живы, и, слава Богу!
Нам хватит на этом свете и радости и тепла.
А надо совсем не много, для счастья совсем не много,
Чтоб ты подруга дорога меня  к дому всегда вела.