Я сегодня летала, как птица...

Галина Железнова
Я сегодня летала, как птица,
Это было конечно во сне.
Не какая-то птаха синица,
А журавль, что летит в вышине.
Взмах крыла, уж поверь, впечетляет,
Даже тех, кто такое видал.
И в ночи он людей окрыляет,
Кто во сне никогда не летал.
Я летала над лесом, над полем -
Было мне это в кайф и легко,
Будто вырвалось сердце на волю,
И парила, кружась, высоко...
А проснулась и крыльев-то нет -
Толка нет, что руками машу.
За окошком уж брезжит рассвет -
Вместо перьев  в рубахе лежу...
Я подбросила в небо монету,
Загадала - мне все по плечу.
И лечу я по белому свету,
Каждой ночью, во сне я лечу.